腳臭的原因

圖片來源 http://www.wretch.cc/blog/aya323/33225220

細菌在足部皮膚角質層與「襪子」周圍分解腳汗的胺基酸,加上皮屑毛髮與細菌新陳代謝作用下產生硫化物與氮化物的腳臭氣,加上細菌自然死亡後腐化發酵的氨氣腳臭,兩者宗和而乘一種獨特魚腥惡臭味。這就是為什麼香港腳的朋友同時也有腳臭的原因。

而細菌繁殖的速度很驚人。根據研究指出:剛脫下鞋襪的腳可攜帶上百萬的細菌,洗淨晾乾後的襪子仍可檢驗出上萬個細菌。

皮膚經過刷洗消毒,但隱藏在汗腺的細菌很難除去。隨著排汗和皮脂分泌,他們不斷跑道皮膚表面而且不停繁殖,哪怕只有少數細菌經過三小時就會變成5000~40000個,足以污染雙腳及襪子。所以在穿鞋襪時保持足部乾爽即能影響細菌生長環境,就可以減少大部分臭味發生。

除腳臭只要穿對襪子


解決腳臭問題真的很簡單,別相信許多除腳臭的方法等偏方,浪費時間與金錢,只要選擇能吸附腳臭味、強力吸濕排汗等功能的襪子,讓雙腳維持在乾爽狀態,就是最直接有效的除腳臭的方法,不過如果懷疑得了香港腳,就建議您去看皮膚科醫師,再配合改穿一雙可以吸濕排汗的aPure除臭襪就更棒了!

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【鄭敏玲╱台中報導】天氣酷熱,大學生竟不准穿拖鞋進學校!台中逢甲大學每天早上由教官和義工在門口檢查學生的服裝儀容,被抓到穿拖鞋就要被「記名字」、記滿三次須上國民禮儀課。學生大反彈、上網抱怨:「很火大!逢甲要不要檢查手帕衛生紙?」但也有學生認為要尊重他人權益,「一堆人腳有味道都不自覺,很噁心。」校方強調,學校本來就應該傳授品德教育,不能放任不管。

文章標籤

sockapure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

卡優新聞網╱周先白
梅雨季節到來,陰晴不定的天氣,讓鞋子濕了又乾、乾了又濕,整天下來難免會產生腳臭,但網路上去除腳臭的方法,讓人眼花撩亂,從放茶葉咖啡渣、泡白醋、灑腳臭粉、穿除臭襪、改變飲食習慣到腳底按摩,到底哪一個才是真正有效解決惱人的腳臭問題呢?
文章標籤

sockapure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論