腳臭的原因

圖片來源 http://www.wretch.cc/blog/aya323/33225220

細菌在足部皮膚角質層與「襪子」周圍分解腳汗的胺基酸,加上皮屑毛髮與細菌新陳代謝作用下產生硫化物與氮化物的腳臭氣,加上細菌自然死亡後腐化發酵的氨氣腳臭,兩者宗和而乘一種獨特魚腥惡臭味。這就是為什麼香港腳的朋友同時也有腳臭的原因。

而細菌繁殖的速度很驚人。根據研究指出:剛脫下鞋襪的腳可攜帶上百萬的細菌,洗淨晾乾後的襪子仍可檢驗出上萬個細菌。

皮膚經過刷洗消毒,但隱藏在汗腺的細菌很難除去。隨著排汗和皮脂分泌,他們不斷跑道皮膚表面而且不停繁殖,哪怕只有少數細菌經過三小時就會變成5000~40000個,足以污染雙腳及襪子。所以在穿鞋襪時保持足部乾爽即能影響細菌生長環境,就可以減少大部分臭味發生。

除腳臭只要穿對襪子


解決腳臭問題真的很簡單,別相信許多除腳臭的方法等偏方,浪費時間與金錢,只要選擇能吸附腳臭味、強力吸濕排汗等功能的襪子,讓雙腳維持在乾爽狀態,就是最直接有效的除腳臭的方法,不過如果懷疑得了香港腳,就建議您去看皮膚科醫師,再配合改穿一雙可以吸濕排汗的aPure除臭襪就更棒了!

目前日期文章:201006 (1)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2010-06-10 UNIQLO來台氣勢洶 本土機能纖維準備好了 (368) (0)
找更多相關文章與討論